logo2

Строительство и ремонт под ключ!

 

 

 
 

Звоните! По Ульяновску  и области

 

+7-(8422) 745-000 

+7-937-278-99-88  

745-000@bk.ru   

 

 

 

 
 

3

4-1

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

МЫ В INSTAGRAM

Фундамент и стены.

vkatalog     zayavka 

 

Строительство стен по фундаменту в Ульяновске, возведение стен на фундаменте, тсборка стен от фундамента, возведение стен по фундаменту, стены от фундамента до перекрытий.   

Для легких щитовых и каркасных домов при нагрузке 40–60 кН/пог. м можно использовать дешевый столбчатый фундамент или чуть более дорогой столбчатый с горизонтальной балкой, а также мелкозаглубленный ленточный фундамент, блочный или монолитный. Для дере­вянных срубов и домов из ячеисто-бетонных блоков, дающих нагрузку 80–100 кН/пог. м, подойдет мелкозаглубленный блочный фундамент, а при пучинистых грунтах — только ленточный монолитный. Для сильнопучинистых грунтов более надежен буронабивной фундамент — лен­точный, со своеобразными столбиками, уходящими из-под подошвы в грунт ниже глубины промерзания. Еще более надежен сваезабивной, напоминающий буронабивной своими «ногами» длиной 4–6 м. Но сто­ит он дороже, а для его монтажа требуется самоходная установка, кото­рой нужна рабочая зона до 40 м2, что не всегда удобно. Для кирпичных и панельных железобетонных домов, дающих нагрузку 120 кН/пог. м и более, оптимальным является фундамент с плитой на глубину про­мерзания или мелкозаглубленный ленточный монолитный фундамент. При отсутствии в момент строительства средств на подвальный этаж можно ограничиться ленточным фундаментом на глубину промерзания. Позже его в любой момент можно будет достроить до фундамента с плитой без всякого ущерба для стен уже обжитого коттеджа.

 

Итак, фундамент обязан быть прочным, массивным, долговечным и иметь жесткую конструкцию. Стена коттеджа — совсем другое дело. Ее материал, помимо прочности и жесткости, должен характеризо­ваться низкой теплопроводностью и оптимальной паропроницаемостью, плюс к тому — высокой степенью звукоизоляции. Если он обладает достаточной воздухопроницаемостью, то говорят, что стена «дышит». Поскольку на сегодняшний день не существует стеновой кон­струкции, которая бы гарантировала стопроцентную устойчивость к разрушению, человек в первую очередь озаботился обеспечением ее прочности на сжатие. Предел этой прочности должен быть не мень­ше определенной величины (в МПа), которая зависит от типа стены — несущая (самонесущая) или навесная, — а также от веса расположен­ной выше части коттеджа. Таким образом, для стен и перекрытий не всегда имеет смысл выбирать слишком тяжелые материалы с большой плотностью. Особенно если учесть, что и стоят они, как правило, доро­же более легких.

Конструкция стены не только влияет на выбор конструкции фун­дамента, но и определяет название дома. О нем так и говорят: бре­венчатый, брусчатый, щитовой, каркасный, панельный, кирпичный, блочный, монолитный.

Image006

Image007

Image011

Image006

Image006

nazad     glavnaya

С уважением, ООО "МастерОК" Строительство и ремонт в Ульяновске.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ