logo2

Строительство и ремонт

под ключ!

 

 

 
 

Звоните! По Ульяновску  и области

 

+7-(8422) 745-000 

+7-937-278-99-88 

masterok73ul@mail.ru

 

Работаем с городами Поволжья!

 

 

 
 

3

4-1

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

МЫ В INSTAGRAM

Теплоизоляция для дома

vkatalog     zayavka 

Строительство  домов с теплоизоляцией в Ульяновске, теплоизоляция стен, материалы для теплоизоляции, утепление стен, как утеплить стены, чем утеплить стены, выбор утеплителя для стен

 

Теплоизоляционные материалы классифицируются по форме и внеш­нему виду, структуре, исходному сырью, средней плотности, жестко­сти (относительной деформации при сжатии), теплопроводности и горючести. По форме и внешнему виду различают материалы с волок­нистым каркасом, вспученные, вспененные, с пористым заполните­лем, с выгорающими добавками, с пространственным каркасом. По виду исходного сырья они делятся на минеральные и органические. Наиболее перспективными в современном строительстве признаны органические газонаполненные материалы. Они поставляются на ры­нок в виде разного размера плит, в рулонах, в виде пены.

Как выполнить современные требования по теплосбережению? Если пойти традиционным путем увеличения толщины ограждающей конструкции, возникают серьезные, порой непреодолимые трудности. К примеру, толщина кирпичной стены должна быть не менее 2,3 м.

До сих пор для решения конкретных технических задач в строитель­стве используются изоляционные материалы узкофункционального назначения. Для гидроизоляции — рулонные битумные, битумно-поли-мерные в сочетании с разного рода герметиками; для пароизоляции — пергамин, холст из полимерных волокон или полиэтиленовая пленка; для тепло- и звукоизоляции — слой минеральной ваты, стекловаты, ке­рамзита, торфа, картона и т.п. поверх стен, перекрытий и межкомнат­ных перегородок из дерева и кирпича со штукатурным покрытием. Каждый из перечисленных материалов относительно дешев, но все они имеют свои особенности и требуют при монтаже определенной оче­редности. Поэтому фактор их дешевизны нивелируется общим удоро­жанием строительства. К тому же срок службы различных материалов не одинаков, и замена, допустим, некоторых из них вынуждает прово­дить недешевый ремонт, порой разрушающий еще вполне работоспо­собные элементы конструкций.

С появлением изоляции нового поколения из газонаполненных пластмасс ситуация начала меняться. Возникла возможность исполь­зовать для комплексного решения строительных задач однотипные или даже одни и те же материалы. Причем их долговечность практи­чески равна сроку службы здания.

Новые материалы производятся путем экструзии и вспенивания пластмасс на основе стирола, полиуретана, полиэфиров, фенола, син­тетического каучука и других полимеров. Заслуженной популярностью пользуются пенопласты — жесткие и полужесткие материалы, получа­емые методом вспенивания. Один из них — пенополистирол. В нашей стране он производится либо традиционным беспрессовым способом, либо более прогрессивным способом экструзии.

Вспененный пенополистирол относительно гигроскопичен, поскольку между гранулами, из которых состоит плита, имеются мно­гочисленные капилляры. В этом отношении ему присущи недостатки изоляции из минеральной ваты и стекловаты. Совсем другое дело — пенополистирол экструзионный (ЭППС). Он образован из мелких, не сообщающихся друг с другом газонаполненных ячеек, которые об­ладают нулевой капиллярностью и не пропускают воду и водяные пары. Водопоглощение ЭППС — всего 0,3%, он обладает удовлетворитель­ной прочностью на сжатие — до 0,3 МПа, но, к сожалению, горюч. Экструзионный пенополистирол может использоваться для решения весьма разнообразных задач, в первую очередь для наружной тепло-и звукоизоляции зданий. Незаменим в конструкциях инверсионной кровли, где гидроизоляционный слой находится не снаружи, а под «крышным пирогом». Хорош для наружного и внутреннего утепления как наземных, так и подземных частей построек: фундаментов, стен подвалов, цокольных этажей, где применение других видов изоляции не дает требуемого эффекта из-за капиллярного подсоса грунтовых вод. На горизонтальные поверхности плиты пенополистирола уклады­ваются либо сухим способом, либо на клей. На плоскости стены мате­риал крепится гвоздями-дюбелями со шляпкой диаметром 40 мм или штырями. Рекомендуемая плотность плит: для стен — 30 кг/м3, для крыш — 25 кг/м3, для фундаментов — 33 кг/м3.

Активно используется в строительстве и другой полимерный мате­риал, получаемый методом вспенивания, — пенополиуретан. Характеризуется тем, что не впитывает влагу, не гниет и не плесневеет. На­ходит применение практически во всех строительных конструкциях. Из пенополиуретана изготавливаются плиты (стандартный размер 1200 х 600 мм), панели, блоки, а также изоляционные покрытия, полу­чаемые путем заливки и напыления непосредственно на месте. Еще из него делают изоляционные оболочки теплопроводов, слоистые сэндвич-панели.

Наносимая способом напыления двухкомпонентная монтажная пена используется одновременно для теплоизоляции (изнутри и сна­ружи) и отделки фасадов зданий. Пенополиуретан превосходит дру­гие пенопласты по температурным характеристикам: диапазон его применения — от -180 до +250° С. Это делает материал оптимальным как для изоляции магистральных теплопроводов и печных коллекто­ров, так и для защиты от теплопотерь морозильных камер. Рекомен­дуемая плотность пенополиуретана: для изоляции стен, крыш, труб — 10–12 кг/м , для напыления — 28 кг/м .

Основные составляющие теплоизоляционной системы:

· участок стены (бетон, легкий бетон, кирпичная или каменная кладка, дерево, металл);

· старая наружная отделка (штукатурка и т.п.);

· минеральный клеевой состав;

· теплоизоляционный слой (плиты из минерального волокна или полистирола);

· армирующий слой на клеевой минеральной основе;

· сетка из стекловолокна;

· кварцевая грунтовка;

· декоративная отделка.

Среди большого разнообразия газонаполненных материалов быст­ро растущую популярность завоевывают вспененные полиолефины (полиэтилен, полипропилен), жесткий экструзионный пенополисти-рол, а также жесткий пенополиуретан. Различаются материалы, пред­назначенные  для  комплексной  защиты  ограждающих  конструкцийснаружи (плиты из пенополистирола или пенополиуретана) и изнутри (полотна пенополиэтилена).

Тепло не только покидает дом в холодную погоду, но и свободно проникает в помещения в жаркое время года. Ведь для энергии солн­ца воздух, керамика, кирпич и дерево — не преграда. Для защиты зда­ния от солнечного перегрева применяется отражающая изоляция. Она представляет собой тонкую металлическую пленку, нанесенную снару­жи поверх обычного теплоизолятора. В большинстве случаев это алю­миниевая или жидкая фольга (как в изолирующем материале полиале). Слой такой фольги, нанесенный на теплоизоляцию изнутри дома, бу­дет отражать лучистое тепло нагревательных приборов в простран­ство помещений. Двусторонняя фольгированная изоляция действует наподобие термоса со стеклянной колбой.

1

2

2

2

2

2

nazad     glavnaya

С уважением, ООО "МастерОК" Строительство и ремонт в Ульяновске.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ